- НОВОСТИ
- НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
- ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
- СТРАНИЧКИ ПЕДАГОГОВ
- НАШ ПРОФСОЮЗ
- БЕЗОПАСНОСТЬ
- ГОСТЕВАЯ КНИГА
- ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
- КОНТАКТЫ
- СТРАНИЧКА ЗАВЕДУЮЩЕГО
- защита, хранение и обработка персональных данных
- АРХИВ
- КОМПЕНСАЦИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ САДУ
- Методическая копилка
- Ко Дню Победы
- Конкурсы
- Часто задаваемые вопросы
- Метод.рекомендации по детям из ДНР и ЛНР
- Организация питания
Апрель 2018
Пятница, 27 Апрель 2018
День Флага Адыгеи
- Информация:
25 апреля жители нашей республики отмечали День государственного флага Адыгеи. В рамках празднования Дня Государственного флага Республики Адыгея, в старше-подготовительной группе нашего детского сада (Воспитатели Карагодина Л.А. и Рвачёва А.И.) прошло тематическое мероприятие, посвящённые этому дню. Воспитатель Рвачёва А.С. рассказала и показала детям, что флаг Адыгеи это полотнище зеленого цвета, на котором изображены двенадцать золотых звезд и три золотые перекрещённые стрелы, направленные наконечниками вверх. 12 звезд означают 12 племен, а стрелы - древнейшие адыгские княжеские рода. Флаг нашей республики – это государственный символ Республики Адыгея, утвержденный в 1992 году, который имеет не только утвержденную символику и значение, но и собственный памятный день - 25 апреля. Праздник сразу полюбился всем жителям республики и стал одним из значимых праздников малой родины - Днём Государственного флага Республики Адыгеи. Беседа получилась очень живой и познавательной. После чего дети приступили к рисованию флага.
Формирование у детей старшего дошкольного возраста представлений о назначении государственных символов тесно связано с такой важной задачей, как воспитание любви и уважения к своей Родине, гордости за принадлежность к своему народу.
Символика несёт в себе огромный потенциал для нравственного воспитания детей, поскольку в ней заложены наиболее устойчивые нравственные качества народа. Проводя с детьми такие беседы им необходимо объяснить, что они тоже должны соответствовать этим символам, стараться быть дружными, честными и отважными, любить своих близких и свою Родину.
Подробнее
Вторник, 17 Апрель 2018
Неделя здоровья
- Информация:
Согласно плану мероприятий, с 9 по 13 апреля в МБДОУ №6 «Чайка» прошла «Недели здоровья», в организации и проведении которой приняли участие заместитель заведующего по ВМР Ефремова С.В., медсестра Пантюхова Г.Ф., воспитатели Карагодина Л.А., Покутная К.С., Мелихова В.Х., инструктор по ФК Рвачева А.И. Все мероприятия были направленны на укрепление здоровья детей, развитие двигательной культуры, приобщение детей и родителей к здоровому образу жизни, воспитание в детях упорства, силы воли, умения преодолевать препятствия, умения побеждать и проигрывать; желания оказывать помощь, закрепление у детей понятия «здоровье».
Основная цель: пропаганда среди воспитанников ДОУ и их родителей приоритетов здорового образа жизни, развития интереса к физической культуре и спорту.
Тематическая неделя проходила по направлениям:
- работа с педагогами;
- работа с детьми;
- работа с родителями.
Работа с педагогами была направлена на повышение профессионального мастерства педагогов, выявление лучшего опыта организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Перед началом недели здоровья ДОУ была проведена предварительная работа по подбору литературы и разнообразного методического материала по данной теме.
Консультации: «Организация недели здоровья в детском саду», «Физическая культура вашего малыша», «Воспитание привычек у детей» позволили повысить педагогам свою профессиональную компетентность в вопросах оздоровления и формирования здорового образа жизни у дошкольников.
Результаты педагогической работы были проанализированы коллективом за круглым столом «Физическое воспитание детей в ДОУ – обмен опытом». Сделаны выводы и даны рекомендации каждому педагогу о том, что надо координировать деятельность детского сада и семьи в вопросах воспитания здорового образа жизни. В воспитательной работе широко использовать различные методы и приемы для физкультурно-оздоровительной работы с детьми.
Содержание Недели здоровья включало комплексный план мероприятий на каждый день недели, состоящий из разнообразных видов физкультурно-спортивных мероприятий, познавательной и игровой деятельности, направленной на формирование здорового образа жизни. Вся деятельность детей в эту неделю была «пропитана» темой «здоровья».
Вместо привычной деятельности детей ожидал целый калейдоскоп ярких мероприятий и интересных событий. Каждый последующий день был не похож на предыдущий и имел свое название:
Понедельник: «День хорошего настроения».
- Цель: создание эмоционального настроения, развитие творческих способностей детей в доступной игровой форме.
Вторник: «Станция массажей биологически активных точек».
- Цель: развитие познавательной активности.
Среда: «День здоровья».
- Цель: сформировать интерес к собственному организму, самочувствию, настроению, связанному с состоянием здоровья. Удовлетворить потребность детей в двигательной активности.
Четверг: «День подвижных игр».
- Цель: предоставить детям максимум возможностей для организации подвижных игр.
Пятница: «День питания».
- Цель: уточнить знаний детей о витаминах, об их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в овощах и фруктах.
В работе с детьми использовались различные формы:
• чтение и разучивание произведений художественной литературы и фольклора о спорте и здоровом образе жизни;
• рассматривание иллюстраций о видах спорта;
• познавательные беседы «Мы дружим с физкультурой», «Почему нужно много двигаться?», «Если хочешь быть здоров», «Где живут витамины», «Чистота и здоровье»;
• разнообразные дидактические игры - «Что полезно, а что
вредно для здоровья», «Что хорошо, что плохо для организма», «Что было бы, если бы...», «Полезная еда», «Угадай вид спорта»; настольные игры: «Домино» и т. д.
• непосредственно – образовательная деятельность физкультурно-оздоровительного и познавательного цикла.
В группах ДОУ были размещены папки передвижки об оздоровлении.
Наша работа, направленная на сохранение и укрепление здоровья всех образовательного процесса, не ограничивается только «Неделей здоровья». В течение всего года педагоги реализовывают задачи, направленные на формирование у дошкольников осознанного отношения к своему здоровью.
Заместитель заведующего по ВМР С.В.Ефремова
ПодробнееСреда, 11 Апрель 2018
Пасхальная неделя
- Информация:
Перед великим и светлым праздником Пасхи в нашем детском саду проходила Пасхальная неделя, подготовленная воспитателями Карагодиной Л.А., Покутной К.С., Мелиховой В.Х.
Цели и задачи данного мероприятия: познакомить детей с праздником - Пасхой, ее традициями, обычаями, познакомить со значением новых слов, развивать творческие способности, воспитывать уважение к традициям русского народа.
Пасхальная неделя в младшей группе, воспитатель Мелихова В.Х., была посвящена теме " Курица, Петух, Цыпленок или домашние птицы". В гости к деткам приходил маленький цыпленок. Цыпленок был такой маленький, что постоянно плакал и пищал: то хотел кушать, то хотел пить, то ему скучно и хотелось ему друзей, то подавай маму, то хочет видеть папу. И детки пытались успокоить его. Для этого они искали ему червячков в песке, сортировали по тарелочкам семечки и горошки, фасолинки, и конечно же, рисовали и мастерили. В финале цыпленок нашел свою маму-наседку – дети вместе с воспитателем сделали аппликацию «Курочка с яичками».
В средней группе, воспитатель Покутная К.С., в течение недели проходили беседы с детьми о традициях и обычаях этого праздника, на прогулках разучивали и играли в традиционные пасхальные игры: "Катание яиц", "Чье яйцо будет дольше крутиться", "Пасхальное гнездышко" и др., проводили занятия с детьми по изодеятельности: «Нарисуй цыпленка», «Пасхальный куличек», так же дети делали аппликацию «Укрась яичко к празднику» - в результате получилась коллективная работа «Пасхальная курочка». Дети получили огромный заряд положительной энергии, которой хватит на всю светлую пасхальную неделю.
В старше-подготовительной группе, воспитатель Карагодина Л.А. в течении недели прошел комплекс мероприятий: Беседы на тему «Что такое пасха?», «Почему мы красим яйца?»; пасхальные игры «Катание яиц», «Чиж», «Летели две птички»; рисование на тему «Украшаем пасхальные яйца»; аппликация «Пасхальный кулич»; лепка из пластилина пасхальных птичек; просмотр мультфильмов на тему «Пасха». Дошкольники узнали много нового и интересного о праздновании Пасхи, об обычаях и обрядах, что в этот светлый день все ходят, друг к другу в гости, христосуются, поздравляют с праздником, желают хозяевам счастья и процветания, одаривают друг друга крашеными яйцами и куличами. Со светлого Воскресенья начинаются праздничные гуляния, которые раньше продолжались всю Светлую неделю. На Пасху всем желающим разрешается взбираться на колокольню и звонить в колокола. Поэтому в этот день всегда торжественно радостно стоит благовест колоколов.
Цель проводимого мероприятия достигнута: у детей формируется интерес к национальной культуре, народному творчеству, православному смыслу празднования праздника Пасхи; дети получили знания об обычаях и традициях праздника; познакомились со стихами, песнями, картинами, посвященными Пасхе; научились играть в народные игры, проводимые в пасхальные дни; получили навыки в декоративно-прикладном искусстве.
Заместитель заведующего по ВМР С.В.Ефремова
ПодробнееТренировка по отработке плана эвакуации на случай пожара
- Информация:
Во исполнение приказа Управления образования администрации МО «Красногвардейский район» № 149 от 30.03.2018г. «О принятии дополнительных мерпо противопожарной безопасности в образовательных учреждениях МО « Красногвардейский район», в соответствии с планом работы по обеспечению безопасности всех участников образовательного процесса, в целях практической отработки плана эвакуация из здания людей при чрезвычайной ситуации (возникновении пожара, террористического акта и т.п.)30.03.2018 г. в 16.30 прошла практическая тренировка по эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
Эвакуация воспитанников из здания за территорию МБДОУ производилась согласно плана, имея список присутствующих детей. После эвакуации воспитатели проверили количество детей по списку и доложили заведующему.
По результатам, время эвакуации заняло 8 минут, за которые было эвакуировано 54 человека из них 45 детей. Педагогический состав и технический персонал детского сада сработал оперативно.
ПодробнееНовости
- Педагогический час «Знакомство с нетрадиционными техниками рисования и их роль в развитии детей дошкольного возраста»
- Районное методическое объединение 12.04.2022 в а.Джамбечи
- Смотр-конкурс на лучший уголок родного края «Родимый край – люби и знай»
- Международный день детской книги 2022
- Масленица 2022
- Открытое интегрированное занятие по аппликации «Кружка для папы»
- Открытое интегрированное занятие-развлечение «В гостях у бабушки Варварушки»
- НОД «Наша Родина - Россия»
- НОД «Гвоздики к празднику»
- Добрый цирк в гостях у "Чайки"
- Районное Методическое объединение педагогических работников дошкольного образования на базе МБДОУ «Детский сад № 6 «Чайка»
- Международный день животных
- Занятие по ПДД, врамках районной профилактической акции «Детское автокресло"
- День работников дошкольного образования
- Интегрированное открытое занятие "Моя семья"
- Музыкально-спортивное развлечение "Весёлый паровозик"
- "Флаг России - триколор" ко Дню государственного флага РФ
- Театрализованное развлечение "Куклы водят хоровод"
- Летнее развлечение "В гостях у Солнышка"
- Музыкальное развлечение "С песенкой по лесенке"
- Спортивное развлечение "Жили были Ох и АХ"
- Благодарим за помощь